Spaghetti Bolognaise

Published November 8, 2010 by Kania Sekar Asih

Entah kenapa saya suka banget sama yang namanya pasta. Aku paling suka spaghetti, fetucinni, makaroni, lasagna. Ini salah satu favorit saya. Silahkan dicoba ya…😀

Bahan:

250 gr spaghetti
keju parut secukupnya

 

Untuk saus:

1 sdm mentega
75 gr bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
250 gr daging sapi cincang
1 sdt  merica bubuk
1/3 sdt pala bubuk
1 sdt oregano + basil bubuk
100 gr saus tomat
50 gr pasta tomat
100 cc kaldu
garam, secukupnya

 

Cara Membuat:

  1. Didihkan air, rebus spaghetti sampai matang dan cukup lunak.
  2. Angkat lalu tiriskan dengan ditambah 1 sdm mentega. Aduk-aduk sampai tercampur rata. Sisihkan
  3. Buat saus: panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
    Masukkan daging cincang, aduk-aduk sampai daging berubah warna
  4. Tambahkan bumbu-bumbunya, saus tomat, pasta tomat, kaldu, dan garam secukupnya
  5. Aduk-aduk sampai daging matang dan bumbu meresap
  6. Hidangkan spaghetti dengan saus daging, lalu taburi keju parut

 

Sorce: http://cest-ma-maison.net

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: