Perbedaan Bihun dan Soun

Published November 23, 2010 by Kania Sekar Asih

Aku suka bingung sama yang namanya bihun sama soun soalnya bentuknya mirip tapi ternyata beda. Check this out… :)

Bihun

  • Terbuat dari tepung beras.
  • Berwarna putih kusam.
  • Tekstur agak kesat.
  • Helai bihun yang masih kering sangat rapuh (mudah patah).
  • Cara melunakkan bihun adalah diseduh dengan air mendidih selama 20 menit.

Soun

  • Terbuat dari sari kacang hijau.
  • Berwarna putih bening.
  • Tekstur licin.
  • Helai soun yang masih kering sangat kuat dan liat.
  • Cara melunakkan soun adalah diseduh dengan air mendidih selama 10 menit

sumber: http://www.ajinomoto.co.id

About these ads

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: